Hotelaria e restauração

Unidades de Formação de Curta Duração

Unidades de Formação de Curta Duração

Carga Horária

Atendimento - técnicas de comunicação

25

Noções e normas da qualidade

25

Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

25

Cozinha - organização e funcionamento

50

Língua francesa – serviço de cozinha

25

Nutrição e dietética

25

Doçaria internacional de sobremesa

50

Atendimento de clientes na receção

50

Requisições, controlo de custos e faturação de serviços

25

Serviço de vinhos

25

Serviço de pequenos-almoços

25

Preparação e serviço de bebidas simples

25

Serviços de alojamento hoteleiro como área de negócio

50

Serviços de alojamento hoteleiro como área de trabalho

25

Práticas de segurança, higiene e saúde nos serviços de andares em hotelaria

25

Organização e funcionamento do serviço de andares

25

Funcionamento e conservação dos equipamentos, materiais e produtos de limpeza

50

Processos e métodos de limpeza de quartos, casas de banho, andares e zonas comuns

50

Processos e métodos de arrumação de quartos, casas de banho, andares e zonas comuns

50

Atendimento e assistência a clientes

25

Língua inglesa - serviço de andares

25

Língua francesa - serviço de andares

25

Organização e funcionamento dos serviços de lavandaria/rouparia

50

Funcionamento e conservação dos equipamentos, materiais e produtos de limpeza das secções de lavandaria/rouparia

50

Processos e métodos de lavagem de roupa

50

Processos e métodos de secagem de roupa

25

Funcionamento e conservação dos equipamentos de costura

25

Processos e técnicas de costura

50

Informação aos clientes

25

Língua inglesa - serviço de rouparia - lavandaria

25

Língua francesa - serviço de rouparia - lavandaria

25

Aprovisionamento, gestão de stocks e inventariação no serviço de andares

50

Conservação e manutenção no serviço de andares

50

Técnicas de decoração no serviço de andares

50

Técnicas de decoração floral

50

Processos de manutenção e reparação de canalizações e acessórios

25

Operações de manutenção e reparação de canalizações e acessórios

25

Processos e métodos de manutenção e reparação de redes de esgoto

25

Processos e métodos de manutenção e reparação de circuitos de água

25

Processos e métodos de manutenção e reparação de equipamentos, tubagens e acessórios de sistemas de aquecimento

50

Processos e métodos de manutenção e reparação de equipamentos de piscina

25

Processos e métodos de manutenção e controlo de sistemas e programas de rega

25

Processos e métodos de manutenção e reparação de estruturas em madeira

25

Processos de ligação de peças e aplicação de vidros/ferragens em madeira

25

Aplicação de revestimentos em madeira

25

Processos de manutenção e reparação de estruturas metálicas

25

Operações de manutenção e reparação de estruturas metálicas

50

Operações de manutenção e reparação de estruturas de alvenaria

50

Reparação e isolamento de superfícies de alvenaria em interiores e exteriores

25

Organização da manutenção em hotelaria

25

Execução e reparação de avarias em instalações elétricas simples

25

Execução e reparação de avarias em instalações elétricas de dois circuitos

25

Manutenção e reparação de circuitos elétricos que utilizem o comutador de lustre e o comutador e automático de escada

25

Instalação e manutenção de um quadro de alvos a condutor TV protegido por tubo flexível

25

Instalação e manutenção de circuitos de sinalização, intercomunicação e segurança

25

Tipologia e constituição de quadros elétricos

50

Instalação, manutenção e reparação de quadros elétricos

50

Organização da manutenção - elaboração de relatórios

25

Deteção e reparação de avarias em equipamento de refrigeração e congelação

50

Montagem, manutenção e reparação de avarias em aparelhos de ar condicionado

50

Montagem, manutenção e reparação de avarias em centrais de climatização

25

Língua inglesa - manutenção hoteleira

50

Receção hoteleira - atividades técnico / administrativas, segurança e serviço de noite

50

Tecnologias de informação e comunicação na receção hoteleira

25

Língua inglesa - serviço de receção, atendimento e informação turística

50

Língua alemã - serviço de receção, atendimento e informação turística

50

Atendimento de pedidos de reserva

25

Gestão e técnicas de reserva

50

Relações com o exterior e  promoção dos serviços da unidade hoteleira

50

Sistemas e equipamentos informáticos em hotelaria

50

Tecnologias de informação e comunicação aplicadas à gestão de reservas

50

Língua inglesa - serviço de reservas e apoio

50

Língua alemã - serviço de reservas e apoio

50

Acolhimento e check-in dos clientes

25

Prestação de serviço técnico/administrativos ao cliente

50

Técnicas de apoio e assistência ao cliente durante a estadia, nas deslocações e em atividades turísticas

50

Acompanhamento das contas dos clientes

50

Realização de check-out dos clientes

50

Língua inglesa - acolhimento e assistência ao cliente

50

Língua alemã - acolhimento e assistência ao cliente

50

Técnicas de aprovisionamento e armazenagem na receção hoteleira

25

Acompanhamento do trabalho no âmbito dos andares, da lavandaria e da copa

50

Gestão de reclamações - hotelaria

25

Atendimentos diversos na receção

50

Serviços de alojamento hoteleiro como área de negócio - noções básicas

25

Língua inglesa aplicada ao restaurante/bar

25

Língua francesa aplicada ao restaurante/bar

25

Marketing na restauração

25

Preparação e confeção de sopas

25

Língua francesa – cozinha/pastelaria

25

Língua inglesa – cozinha/pastelaria

25

Alimentação racional, nutrição e dietética

50

Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha

25

Preparação e confeção de acepipes e entradas

50

Preparação e confeção de cozinha tradicional portuguesa

50

Cozinhas do mundo

50

Manutenção de equipamentos – princípios básicos

25

Língua espanhola – serviço de andares

25

Língua alemã – serviço de andares

25

Língua italiana – serviço de andares

25

Língua espanhola – serviço de rouparia – lavandaria

25

Língua alemã – serviço de rouparia – lavandaria

25

Língua italiana – serviço de rouparia – lavandaria

25

Língua francesa – manutenção hoteleira

50

Língua espanhola – manutenção hoteleira

50

Língua alemã – manutenção hoteleira

50

Língua italiana – manutenção hoteleira

50

Língua francesa - serviço de receção, atendimento e informação turística

50

Língua espanhola - serviço de receção, atendimento e informação turística

50

Língua italiana - serviço de receção, atendimento e informação turística

50

Língua francesa – serviço de reservas e apoio

50

Língua espanhola – serviço de reservas e apoio

50

Língua italiana – serviço de reservas e apoio

50

Língua francesa - acolhimento e assistência ao cliente

50

Língua espanhola - acolhimento e assistência ao cliente

50

Língua italiana - acolhimento e assistência ao cliente

50

Turismo Inclusivo - oportunidades e desafios

25

Turismo inclusivo na restauração

25

Turismo inclusivo na hotelaria

25

Língua holandesa – serviço de andares

25

Língua finlandesa – serviço de andares

25

Língua norueguesa – serviço de andares

25

Língua sueca – serviço de andares

25

Língua holandesa – serviço de rouparia – lavandaria

25

Língua finlandesa – serviço de rouparia – lavandaria

25

Língua norueguesa – serviço de rouparia – lavandaria

25

Língua sueca – serviço de rouparia – lavandaria

25

Língua holandesa – manutenção hoteleira

50

Língua finlandesa – manutenção hoteleira

50

Língua norueguesa – manutenção hoteleira

50

Língua sueca – manutenção hoteleira

50

Língua holandesa - serviço de receção, atendimento e informação turística

50

Língua finlandesa - serviço de receção, atendimento e informação turística

50

Língua norueguesa - serviço de receção, atendimento e informação turística

50

Língua sueca - serviço de receção, atendimento e informação turística

50

Língua holandesa – serviço de reservas e apoio

50

Língua finlandesa – serviço de reservas e apoio

50

Língua norueguesa – serviço de reservas e apoio

50

Língua sueca – serviço de reservas e apoio

50

Língua holandesa - acolhimento e assistência ao cliente

50

Língua finlandesa - acolhimento e assistência ao cliente

50

Língua norueguesa - acolhimento e assistência ao cliente

50

Língua sueca - acolhimento e assistência ao cliente

50

Higiene e segurança alimentar na restauração

25

Gestão de equipas

25

Aplicações informáticas na ótica do utilizador

25

Gestão de stocks

25

Perfil e potencial do empreendedor – diagnóstico/ desenvolvimento

25

Ideias e oportunidades de negócio

50

Plano de negócio – criação de micronegócios

25

Plano de negócio – criação de pequenos e médios negócios

50

Higiene e segurança no trabalho na restauração

25

Operações de cálculo e unidades de medida

25

Conduta profissional na restauração

25

Língua inglesa - informação turística da região

25

Língua francesa - informação turística da região

25

Língua italiana - informação turística da região

25

Língua alemã - informação turística da região

25

Língua espanhola - informação turística da região

25

Língua holandesa - informação turística da região

25

Língua finlandesa - informação turística da região

25

Língua norueguesa - informação turística da região

25

Língua sueca - informação turística da região

25

Língua chinesa - informação turística da região

25

Cake design

50

Confeção de pastelaria de natal

25

Língua inglesa – serviço de cozinha

25

Matérias-primas alimentares

50

Fundos de cozinha e molhos base

50

Sopas, cremes e aveludados

25

Confeções básicas de pastelaria

25

Doçaria tradicional portuguesa

50

Entradas sólidas

50

Peixes e mariscos

50

Carnes, aves e caça

50

Cozinha tradicional portuguesa

50

Cozinha internacional

50

Língua italiana – serviço de cozinha

25

Língua alemã – serviço de cozinha

25

Língua espanhola – serviço de cozinha

25

Língua holandesa – serviço de cozinha

25

Língua finlandesa – serviço de cozinha

25

Língua norueguesa – serviço de cozinha

25

Língua sueca – serviço de cozinha

25

Língua chinesa – serviço de cozinha

25

Artes decorativas em cozinha/pastelaria

25

Novas tendências da cozinha

25

Princípios de nutrição e dietética

25

Comunicação, vendas e reclamações na restauração

50

Língua inglesa – serviço de restaurante/bar

25

Serviço de restaurante/bar – organização e funcionamento

50

Serviço de restaurante/bar – mise-en-place

25

Serviço de restaurante/bar – normas técnicas e protocolo

50

Serviço de restaurante – preparação e execução

50

Preparação e serviço de bebidas compostas

50

Aperitivos sólidos e produtos de cafetaria

25

Refeições ligeiras

25

Confeções elementares de sala

25

Técnicas elementares de arte cisória

25

Serviço de restaurante/bar – serviços especiais

50

Língua francesa - serviço de restaurante/bar

25

Língua italiana - serviço de restaurante/bar

25

Língua alemã - serviço de restaurante/bar

25

Língua espanhola - serviço de restaurante/bar

25

Língua holandesa - serviço de restaurante/bar

25

Língua finlandesa - serviço de restaurante/bar

25

Língua norueguesa - serviço de restaurante/bar

25

Língua sueca - serviço de restaurante/bar

25

Língua chinesa - serviço de restaurante/bar

25

Preparação e serviço de bebidas compostas – short, medium, long e fancy drinks

50

Flair Bartender – animação, exibição e espetáculo

25

Organização da cozinha

25

Preparação e confeção de massas base de cozinha

25

Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria

50

Controlo de custos na restauração

50

Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas

25

Serviço de restaurante/bar – mise-en-place e técnicas de serviço

50

Cozinha/pastelaria – planeamento da produção e mise-en-place

25

Cozinha/pastelaria – aprovisionamento

50

Preparação e confeção de peixes e mariscos

50

Preparação e confeção de carnes, aves e caça

50

Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa

50

Preparação e confeção de pastelaria de sobremesa

50

Preparação e confeção de pastelaria internacional

50

Cozinha/Pastelaria – serviços especiais

25

Preparações e confeções básicas de cozinha

50

Cozinha criativa

25

Língua italiana – cozinha/pastelaria

25

Língua alemã – cozinha/pastelaria

25

Língua espanhola – cozinha/pastelaria

25

Língua holandesa – cozinha/pastelaria

25

Língua finlandesa – cozinha/pastelaria

25

Língua norueguesa – cozinha/pastelaria

25

Língua sueca – cozinha/pastelaria

25

Língua chinesa – cozinha/pastelaria

25

Língua inglesa – turismo e hotelaria na região

25

Língua francesa – turismo e hotelaria na região

25

Língua italiana – turismo e hotelaria na região

25

Língua alemã – turismo e hotelaria na região

25

Língua espanhola – turismo e hotelaria na região

25

Língua holandesa – turismo e hotelaria na região

25

Língua finlandesa – turismo e hotelaria na região

25

Língua norueguesa – turismo e hotelaria na região

25

Língua sueca – turismo e hotelaria na região

25

Língua chinesa – turismo e hotelaria na região

25

Língua inglesa – o profissional na restauração

25

Língua francesa – o profissional na restauração

25

Língua italiana – o profissional na restauração

25

Língua alemã – o profissional na restauração

25

Língua espanhola – o profissional na restauração

25

Língua holandesa – o profissional na restauração

25

Língua finlandesa – o profissional na restauração

25

Língua norueguesa – o profissional na restauração

25

Língua sueca – o profissional na restauração

25

Língua chinesa – o profissional na restauração

25

Confeção e decoração de bolos artísticos

50

Peças artísticas e decoração alimentar

25

Restauração - informação turística

25

Aplicações informáticas na restauração

50

Gastronomia e cultura

25

Confeções de sala

50

Arte cisória

50

Teoria de serviço de bebidas

25

Serviço de bar

25

Serviço de vinhos - preparação e execução

25

Vinhos de Portugal e do mundo

25

Execução do serviço de restaurante/bar

50

Serviço casual de restaurante

50

Serviço clássico de restaurante

50

Serviço fine dinning

50

Serviço de bebidas simples

50

Serviço de bebidas compostas

50

Língua italiana aplicada ao restaurante/bar

25

Língua alemã aplicada ao restaurante/bar

25

Língua espanhola aplicada ao restaurante/bar

25

Língua holandesa aplicada ao restaurante/bar

25

Língua finlandesa aplicada ao restaurante/bar

25

Língua norueguesa aplicada ao restaurante/bar

25

Língua sueca aplicada ao restaurante/bar

25

Língua chinesa aplicada ao restaurante/bar

25

Novas tendências na restauração

25

Novas tendências de bar

25

Vitrinismo em pastelaria/padaria

25

Desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego

25

Comunicação assertiva e técnicas de procura de emprego

25

Competências empreendedoras e técnicas de procura de emprego

25

Língua russa - informação turística da região

25

Língua russa – serviço de cozinha

25

Língua russa - serviço de restaurante/bar

25

Língua russa – cozinha/pastelaria

25

Língua russa – turismo e hotelaria na região

25

Língua russa – o profissional na restauração

25

Língua russa aplicada ao restaurante/bar

25

Língua chinesa – serviço de andares

25

Língua russa – serviço de andares

25

Língua chinesa – serviço de rouparia - lavandaria

25

Língua russa – serviço de rouparia - lavandaria

25

Língua chinesa – manutenção hoteleira

50

Língua russa – manutenção hoteleira

50

Língua chinesa – serviço de receção, atendimento e informação turística

50

Língua russa – serviço de receção, atendimento e informação turística

50

Língua chinesa – serviço de reservas e apoio

50

Língua russa – serviço de reservas e apoio

50

Língua chinesa - acolhimento e assistência ao cliente

50

Língua russa - acolhimento e assistência ao cliente

50

Língua Inglesa aplicada à pastelaria/padaria

25

Nutrição e dietética na pastelaria / padaria

25

Organização de pastelaria/padaria

25

Pastelaria/Padaria – planeamento da produção e mise-en-place

25

Pastelaria/padaria – aprovisionamento

50

Gestão de custos e desperdícios

25

Tecnologia das matérias-primas de pastelaria/padaria

50

Confeção e aplicação de massas

50

Confeção e aplicação de cremes e recheios

25

Utilização de frutas em produtos de pastelaria

25

Confeção de produtos de geladaria

25

Confeção e moldagem em chocolate

50

Pastelaria de inovação experimental

25

Confeção e aplicação de massas de padaria

50

Confeção de pães regionais

25

Confeção de produtos de padaria internacional

50

Técnicas de decoração em padaria

25

Confeção de padaria dietética e funcional

25

Sobremesas – técnicas de empratamento

25

Preparação e confeção de pastelaria funcional

50

Língua francesa aplicada à pastelaria/padaria

25

Língua italiana aplicada à pastelaria/padaria

25

Língua alemã aplicada à pastelaria/padaria

25

Língua espanhola aplicada à pastelaria/padaria

25

Língua holandesa aplicada à pastelaria/padaria

25

Língua finlandesa aplicada à pastelaria/padaria

25

Língua norueguesa aplicada à pastelaria/padaria

25

Língua sueca aplicada à pastelaria/padaria

25

Língua chinesa aplicada à pastelaria/padaria

25

Língua russa aplicada à pastelaria/padaria

25

Confeção e modelagem em açúcar

50

Preparação e confeção de bombons e pralinês

25

Confeção de pastelaria salgada

25

Planeamento e gestão do orçamento familiar

25

Produtos financeiros básicos

50

Poupança – conceitos básicos

25

Crédito e endividamento

50

Funcionamento do sistema financeiro

25

Poupança e suas aplicações

50

Presunto e paleta – raças e qualificações portuguesas,  espanholas e do mundo

25

Presunto e paleta – corte, prova, empratamento e conservação

50

 

 

 

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